болт прямой

Вы здесь

Как производится "баварская кладка"?

«Флешование» – разновидность технологии производства кирпича за счет использования редкой технологии обжига - горение газа в условиях низкого содержания кислорода (кирпич не красится!!!). Горелки в современных печах при производстве кирпича флеш, в определённое время подают газ в печь без кислорода, т.е. дают большое количество углерода. Потоки газа, которые находятся в печи, протягивает углерод, фактически обсыпая кирпич им, который затем выгорает и тем самым и окрашивают изделия. Все тона и полутона кирпича зависят от того, какое количество углерода попало на него: где попало больше - там интенсивность окрашивания выше, где меньше - там более светлые оттенки. Это способствует образованию у изделия неравномерной расцветки: разных оттенков одного цвета (от темного до светлого), от красного до темно-коричневого (черного) цветов.

Вся штучная продукция имеет неповторимый переливающийся окрас. Он никогда не будет однородным, даже на одном печном вагоне невозможно будет найти двух одинаковых кирпичей. Именно в этом и заключается уникальность данного процесса, поэтому каждый дом, построенный из этого кирпича, будет уникальным и неповторимым. Полученный флеш-обжигом кирпич по своим эксплуатационным свойствам превосходит кирпич, для окраски которого применяется глазурование. При этом флеш-обжиг позволяет сохранить «дышащие свойства» керамики.

Облицовочный кирпич «Флеш-обжиг» используется для постройки здания в стиле «Баварская кладка» ( игра цвета).

Она впервые начала применяется в Германии еще в 17 веке. Тогда было затруднительным производство одноцветного материала в больших количествах. Альтернативой стало смешивание разных партий изделий, создавая на стенах фасада неповторимые комбинации разных цветов. Постепенно технология такой кладки усложнилась и претерпела изменения, став отдельным декоративным направлением, которое очень популярно в наше время.

«Баварская кладка» основывается на следующем принципе – определенное количество разноцветных кирпичей почти произвольно перемешивают. Однако каждый стиль имеет свои отличительные особенности. У баварского они следующие:

Запрещена укладка рядом одинаковых оттенков.

  • Вся плоскость стены равномерно укладывается изделиями без преобладания конкретного цвета.
  • Не допускается наличие на фасаде здания повторов рисунка.

С целью получения равномерного рисунка на фасаде здания, необходимо одновременно использовать кирпич с трех или четырех поддонов, разбирать штучные изделия следует по диагонали.

В точках реализации данный товар должен быть представлен в количестве 4-6 образцов в противном случае сложно оценить диапазон цветового перелива.

Лицевой кирпич «Флеш-обжиг» — потрясающий по красоте и качеству строительный материал. Декоративная кладка из лицевого кирпича применяется для отделки фасадов, каминов, садовых дорожек, беседок, обрамления водоемов. «Баварская кладка» дает возможность создавать оригинальный, неповторимый внешний вид зданий или украсить его интерьер, является прекрасной альтернативой обычным скучным фасадам.


vkontakte twitter google+ facebook