болт прямой

Вы здесь

Виды и применение керамогранита

Керамогранит - современный материал для облицовок и кладок, впервые созданный итальянскими специалистами, который был разработан как вид плитки для замощения полов в помещениях и местах с высокой проходимостью.

 

Изготовление

 

Происходит путем смешения белых глин нескольких видов. Также добавляется полевой шпат, песок, различные красящие добавки и вода.
К данной смеси применяют метод сухого прессования под высоким давлением, доходящем до 450 кг/ см2 и затем обжигают (t = 1250°C). 

По видам получена продукция делится на матовый, глазурованный, полированный и рельефный керамограниты. Каждый выделяется среди остальных. Например, матовый дешёв и наиболее износостоек. Глазурованный привлекает своей эстетичностью. Полированный является самым дорогим из керамогранитов ввиду сложности процесса полировки. В процессе истирания способен приобрести матовый оттенок. Рельефный, благодаря многообразию поверхностей, предоставляет широкое поле для возможности имитации деревянных покрытий. Также он не позволит своему владельцу поскользнуться.

Матовый керамогранит Матовый керамогранит
Глазурованный керамогранит Глазурованный керамогранит
Полированный керамогранит Полированный керамогранит
Рельефный керамогранит Рельефный керамогранит

 

Размеры

 

На сегодняшний день, на рынке керамогранита можно встретить как популярные - 30х30 см, 45х45 см и 60х60 см, - так и специализированные 15х30, 30х45, 30х60, 120х40, 120х15, 120х30, («прямоугольники»). Толщина плиток допускает вариации от 7 мм до 30 мм.

За какие свойства выбирают керамогранит?

  • Влагостойкость. Керамогранит значительно прочнее других представителей семейства керамических. Высокие температуры при производстве и высокое давление создают очень плотную структуру в которой остается очень мало свободного места для впитывания воды, наделяя керамогранит одним из самых низких показателей водопоглощения (меньше 0,04% по массе), который проигрывает только показателям стекла. 
  • Экологичность. Материал изготовлен из природных компонентов и не выделяет в процессе эксплуатации вредных веществ.
  •  
  • Твёрдость поверхности по шкале Мооса составляет 7-8 пунктов, что предопределяет стойкость к абразивным воздействиям и наделяет керамогранит долголетием. 
  • Насыщенная палитра цветов. Производители предлагают богатое собрание тонов и исчерпывающий набор оттенков керамогранита.
  • Химическая стойкость. Особенность молекулярной структуры поверхности керамогранита наделяет его способностью противостоять воздействиям растворителей и некоторых кислот.
  • Цена. Устроит широкий круг покупателей. Но следует учитывать, что на цену керамогранита существенно влияет дополнительная производственная обработка, как например полирование и сатинирование(«состаривание»). Отполированный материал вырастает в цене в два раза (квадрат 30х30 стоит 25$).

Предлагаем Вам ознакомиться с нашим каталогом керамогранита. Ассортимент постоянно расширяется.

Керамогранит

 

Об укладке керамогранита

 

Керамогранит не укладывается на цемент! Обладая пониженным влагопоглощением материал при сильных морозах отслаивается от цементной основы. Для плиток необходим специальный адгезивный клей. 
Поверхность необходимо выровнять, а клей наносить равномерно, без пузырей. Укладку лучше производить при плюсовых температурах. Не забудьте также приобрести «затирку» для заполнения швов.
Только соблюдение этих мер позволит убедиться в том, что керамогранит по праву заслужил свою репутацию надежного материала для отделки.Читайте также другие интересные статьи по теме.


vkontakte twitter google+ facebook