болт прямой

Вы здесь

Строительство дома из оцилиндрованного бруса

Оцилиндрованное бревно (ГОСТ) или оцилиндрованный брус (ГОСТ) набирает все большую популярность при строительстве загородных домов. Это обусловлено множеством достоинств данного материала, который по практичности, красоте и многим другим параметрам не уступает другим строительным конструкциям.

Основные преимущества оцилиндрованного бруса:

  1. Главное достоинство построек из оцилиндрованного бревна — это привлекательный внешний вид. Дома выглядят довольно оригинально, независимо от того, дом ли это небольшого размера или современный коттедж, который отличается сложной конфигурацией.
  2. Оцилиндрованное бревно отличается прочностью и имеет длительный срок службы за счет современной обработки древесины специальными безвредными для здоровья человека антисептиками.
  3. Это экологически чистый, натуральный материал, приспособленный под любую погоду.
  4. Благодаря круглому сечению, оцилиндрованные бревна, после возведения построек, практически не подвержены  деформации и способны большое количество времени выдерживать значительные нагрузки. После строительства бревно равномерно усаживается, не создавая при этом щелей или перекосов, оставаясь красивым на долгие годы.
  5. Доступная цена и высокое качество — еще одно из преимуществ данного материала.
  6. Материал обладает высокой теплоизоляцией. Дети всегда чувствуют себя комфортно внутри такого дома.
  7. После механической обработки все бревна в доме или в даче имеют равный диаметр по всей длине .

Строительство дома из оцилиндрованного бруса имеет свои особенности:

  1. Диаметр бревен следует выбирать в зависимости от размеров будущей постройки. Чем больше будет дом или дача, тем больше должен быть диаметр бревен.
  2. Дома из данного вида материала имеют незначительный вес по сравнению с кирпичными и каменными строениями. Поэтому идеальным вариантом для таких построек будет ленточный фундамент.
  3. За счет цилиндрической формы, бревна при строительстве имеют высокую степень соединения. Их возводят в шахматном порядке. Это позволяет возвести постройку в минимально короткие сроки.
  4. При утеплении дома можно использовать такие материалы, как: паклю, джут или лен. Это самый простой рецепт для внутреннего тепла.
  5. После строительства дома необходимо дождаться, когда произойдет его полная усадка, в зависимости от погоды. Только после этого возводят крышу, ставят окна и двери.
  6. Оцилиндрованное бревно, ввиду своей естественной красоты, не нуждается в специальной обработке поверхности. Единственное, что можно сделать  ещё — это покрыть сами бревна пропиткой для придания дому презентабельного внешнего вида.

vkontakte twitter google+ facebook