болт прямой

Вы здесь

Шамотный кирпич (огнеупорный)

Уже многие столетия кирпич используется в жизни человека как основной материал для строительства. Одна из областей его применения - это постройка различных печей. Для кладки бытовых печей лучше всего подходит шамотный кирпич. 
Особенности этого кирпича - небольшой вес и высокие показатели огнеупорности.  Чем выше марка изделия, тем более качественный материал, тем большую температуру он выдерживает. Кроме того, за счет небольшой массы кирпича снижается нагрузка на поверхность и можно при возведении сооружения использовать облегченный фундамент.  Шамотный кирпич выпускается не в таких объемах как строительный кирпич, поэтому цена его несколько выше. 
Технология производства предусматривает выпуск кирпича обычной, клиновидной и трапециевидной формы. Поверхность кирпича и его основа имеют зернистый вид. Прежде чем купить шамотный кирпич, на это нужно обратить внимание. Шамотный кирпич цвет имеет желтовато-соломенный с красноватыми вкраплениями.Такой кирпич не относится к декоративному материалу, но изделия из него смотрятся вполне достойно. Цена шамотного цирпича нескольо выше стоимости обычного троительного кирпича.

 

Качество кирпича можно проверить несколькими способами:

 

  • материал хорошего качества издает при простукивании звонкий звук;
  • кирпич хорошего качества разбивается  на большие куски. Если кирпич крошится - это говорит о его низком качестве;
  • если по краям кирпича имеется множество сколов - стройматериал низкого качества;
  • проверить наличие сертификата качества у продавца. Технические характеристики стройматериала должны соответствовать ГОСТ 390-96.

 

Прочность шамотного кирпича, как и керамического, выше чем у кирпича силикатного. Его прочность - это достоинство: он легко переносит механические воздействия и высокую температуру. Термоустойчивость шамотного кирпича 1400 градусов Цельсия ( в критических условиях 1500 градусов). Шамотный кирпич устойчив к воздействию щелочной и кислотной агрессивным средам.
Концентрация оксида алюминия в составе исходного материала определяет теплопроводность кирпича. Чем более пористость материала, тем больше времени ему требуется на нагревание, но и остывать он тоже будет долго. Теплопроводность материала можно определить по весу: чем меньше весит кирпич, тем выше его способность к  теплопроводности. Но высокая пористость влияет отрицательно на прочность кирпича. Поэтому камины и печи чаще всего защищаются декоративным кирпичом.

Шамотный кирпич цена         Шамотный кирпич Челябинск
Исходный материал для производства кирпича - огнеупорная глина и порошок шамота. Чем качественнее исходный материал, тем надежнее получается кирпич. Технологический процесс строго соблюдается, малейшее отклонение ухудшает технические характеристики изделия. Например, если пережечь кирпич, на его поверхности появится прочная пленка, похожая на стекло. Прочность материала повысится, но такой кирпич не пригоден для выкладывания печей и каминов. Если обжечь недостаточно, то кирпич будет впитывать влагу и быстро разрушится.

На нашем сайте вы можете купить шамотный кирпич (огнеупорный) дешево в Челябинске с доставкой, в частности, купить ШБ-5 и купить ШБ-8.

Стоимость: 31.00руб
Стоимость: 34.00руб

vkontakte twitter google+ facebook