болт прямой

Вы здесь

Утеплитель для вентилируемого фасада

Вентилируемый фасад — это многослойная навесная конструкция, которую используют для облицовки и утепления наружных стен, как при реконструкции, так и в строительстве новых сооружений. Достаточно популярное решение, т.к. работы по отделке фасада можно производить в любое время года. Дело в том, что при его устройстве отсутствуют мокрые процессы. Требования к вентилируемым фасадам таковы, что использование в них горючих материалов запрещено. Исключение составляют лишь различные защитные пленки.

Остальные требования тоже достаточно жесткие.  В частности, теплоизоляционный слой должен быть гидрофобизирован, не давать усадки при условии закрепления дюбелями.  Еще очень важно, что бы в толще утеплителя не возникало конвективных потоков параллельных плоскости фасада, которые бы снижали его теплоизоляционные показатели.  Для этого материал должен обладать низкой продуваемостью, которая связана внутренней структурой.

Материалы для утепления вентилируемых фасадов

Для утепления вентилируемого фасада используют четыре основных материала:

  • стекловолокно,
  • минеральную вату,
  • пенополистирол,
  • двухслойные системы утепления.

Сегодня для установки вентилируемой фасадной системы здания предъявляется ряд требований:

  • утеплитель должен обладать высокой паропроницаемостью,
  • выдерживать температурные перепады,
  • быть стойким к выветриванию,
  • иметь приемлемую цену и простоту монтажа.

В качестве утеплителя в вентфасадах применяются исключительно негорючие минераловатные плиты или плиты из штапельного стекловолокна. С наружной стороны утеплителя в случаях предусмотренных проектом применяется ветрозащитная паропроницаемая мембрана.

Утеплитель должен иметь плотность не менее 80 кг/м³, в противном случае увеличится выветривание, за счет образования турбулентных потоков между облицовкой и воздушным промежутком. Такой утеплитель, как стекловолокно применяют для утепления фасадов. Материал обладает низкой теплопроводностью и удерживает воздух между волокнами. Утеплитель представляет собой необлицованный мягкий мат из стекловолокна. Кроме этого стекловолокно обладает такими полезными функциями, как защита от шума, от жары, холода. Материал владеет таким свойством, как негигроскопичность. Самое главное, чтобы в конструкции был вентиляционный зазор, который выводит влагу.

Наша компания предлагает вам купить утеплитель для вентилируемого фасада по выгодной цене.

Стоимость: 1.00руб
Стоимость: 1.00руб
Стоимость: 1.00руб
Стоимость: 1.00руб
Стоимость: 2,490.00руб
Стоимость: 2,770.00руб
Стоимость: 2,910.00руб
Стоимость: 3,220.00руб
Стоимость: 3,250.00руб
Стоимость: 3,260.00руб
Стоимость: 3,555.00руб

vkontakte twitter google+ facebook