болт прямой

Вы здесь

Гидроизоляция на цементной основе

Гидроизоляция на цементной основе - является паропроницаемым материал с высокой степенью прилипания к бетону, что делает его наиболее подходящим материалом при устройстве внутренней гидроизоляции, работающей на отрыв.

Основные типы гидроизоляции

Обмазочные цементные материалы подразделяются на:

  • жесткие материалы (сухая смесь), которые затворяются и в виде пасты наносятся на влажную поверхность
  • гибкие материалы (сухая смесь+полимерная эмульсия). По составу похожи на цементные материалы, но для их затвора используются водноэмульсионные полимеры, что делает их значительно дороже

Технология гидроизоляции

Технология устройства гидроизоляции из материалов на цементной основе:

  • Первоначально происходит очитка изолируемой поверхности от пыли, грязи и других веществ, которые снижают адгезию (прилипание) раствора к основанию;
  • Затем поверхность насыщается водой и на влажное основание наносится первый слой раствора с использованием шпателя, валика или кисти.
  • После происходит выдержка и уход за уложеным слоем в течении определенного времени
  • Повторяется процедура нанесения слоев на уже имеющийся не высохший слой.

Уход за гидроизоляцией

Использование гидроизоляционных материалов на цементной основе требует тщательного ухода за обработанными поверхностями чтобы предотвратить быстрое засыхание затвердевшего раствора и соотвественно образования усадочных трещин.

Уход за гидроизоляционным покрытием, который включает периодический полив водой, укрытие полиэтиленовой пленкой или мокрыми материалами (рогожа, брезент). Такой уход особенно важен в течение первых 2-3 суток.

В первую очередь уход требуется за толстослойной цементной гидроизоляцией, которая склонна к образованию микротрещин при  высоких температурах или сквозняках

Обмазочная полимерцементная гидроизоляция в отличие, от предыдущей, более стойкая к возникновению трещин и чаще всего не требует дополнительного ухода после ее нанесения, но на всякий случай ее обычно закрывают полиэтиленовой пленкой.

Наша компания предлагает вам купить гидроизоляцию на цементной основе по выгодной цене.

Стоимость: 410.00руб

vkontakte twitter google+ facebook